De nouveaux menus pour les patients, les résidents et les professionnels du CH de Guingamp

La restauration du Centre Hospitalier de Guingamp œuvre quotidiennement pour couvrir les 1200 repas nécessaires aux patients hospitalisés, aux résidents et aux professionnels de l’établissement.
Réputée au sein du GHT d’Armor, la restauration du Centre Hospitalier a décidé en 2023 d’élaborer de nouveaux menus, tenant compte de l’équilibre alimentaire recommandé. Cette refonte a été effectué en collaboration avec le service diététique et les orthophonistes pour répondre aux différents besoins.
Ces nouveaux menus permettent de répondre à divers objectifs, tels que :
- Prévenir la dénutrition
- Proposer des menus qui tendent vers les nouvelles recommandations sur l’équilibre alimentaire
- Créer un menu gériatrique pour répondre aux tendances des consommations au sein de l’EHPAD
- Réduire le gaspillage alimentaire
- Ajouter plus de produits de qualité en lien avec la loi EGALIM (biologiques, labellisés, de saison, …)
- Avoir plus de repas « cuisiné ici »