Retour sur les portes ouvertes de l’hôpital

Mercredi dernier, les équipes des services techniques et des cuisines de l’hôpital ont ouvert leurs portes et accueilli trois groupes d’usagers et de professionnels pour des visites guidées à la découverte des coulisses de l’hôpital. Electricien, menuisier, plombier, agent de sécurité, cuisinier…le public a pu découvrir les ressources insoupçonnées dont dispose l’hôpital pour répondre aux besoins des services et des patients.
Aux services techniques, la diversité des corps de métiers en interne permet à l’équipe d’être plus réactive et moins dépendante d’un prestataire extérieur pour ses différents chantiers. Le service réalise 8000 demandes de dépannages par an en moyenne, réparties sur les différents ateliers.
Dans les cuisines, la quarantaine d’agents prépare près de 2000 repas par jour pour les patients et les professionnels des sites de Lannion et Trestel, toujours avec l’objectif de proposer un maximum de plats faits « maison », travaillés avec des produits frais et locaux.
Un grand merci à tous les professionnels qui ont participé à l’accueil des visiteurs !