Le service diététique accompagne les patients dans leur prise en charge nutritionnelle dans toutes les unités du Centre Hospitalier, sur les sites Yves le Foll et sur le Centre gériatrique des Capucins, sur prescription médicale ou dans le cadre de protocoles de prise en charge préétablis.

Équipe médicale et encadrement

Encadrement du service

Mme PENGAM Maryline, Cadre de santé
Dr LORAND-BENECH Marie-Hélène, Chef de service

Encadrement du pôle

Mme LE DEUNFF Marie-Noëlle, Cadre coordonnateur de pôle
Dr VAN ASSCHE Patrick, Chef de pôle

Pour en savoir plus

 

Pathologies prises en charge

Le service contribue aux soins de nombreux patients dans la prise en charge de pathologies telles que diabète, maladies cardio-vasculaires, surpoids – obésité, pathologies digestives ou post-chirurgicales digestives, allergies alimentaires, dénutrition…
Le soin diététique a pour objectif de protéger, maintenir, restaurer et/ou promouvoir la santé par le biais d’une alimentation adaptée à la thérapeutique.

Spécificités

Le travail du service diététique se fait en collaboration étroite avec le service restauration et les unités de soins.
Les diététicien(ne)s interviennent également en éducation thérapeutique pour l’accompagnement des patients en surpoids/obésité, les patients diabétiques, insuffisants cardiaques ou respiratoires … et dans l’animation de modules de formations pour les infirmiers et aides–soignants du Centre Hospitalier ou du territoire ( « Alimentation nutrition », « plaie et cicatrisation »).

AFFICHAGE ADAPTÉ

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